亀屋則克「浜土産」 - 京呉服塚本
京ブログ

亀屋則克「浜土産」

カテゴリー:京ブログ
2017.08.28

久しぶりに京都の美味しい物

もう夏も終わりですが、ちょっと京都の冷菓をご紹介

 

テレビでも夏場によく取り上げられている亀屋則克の「浜土産」

浜土産と書いて「はまづと」と読みます(^^)v

 

077a

上のお店が亀屋則克

うちからも近いので買いに行く時はいつも自転車

一見、すごく入りにくそうなお店です(笑)

 

084a

085a

080a

店内はこんな感じ

今では珍しい座売りのお店

昔ながらの干菓子の木型が老舗の財産ですよね(^^♪

 

082a

083a

081a

今日のお菓子はこちらですと女将さんが見せて下さります。

最初は緊張するかも知れませんね(笑)

蛤の貝殻に入った琥珀色の寒天の中に味噌風味の浜納豆が一粒入っています。

良く冷やして頂くと美味しいですよ(^_-)-☆

トップへ戻る
トップへ戻る