セブンの豚ラーメン 再び
カテゴリー:京ブログ
2019.03.09
以前にセブンイレブンで発売されてる豚ラーメンをカスタマイズして食べた投稿をしたのですが、友達の間で意外にうけまして(笑)
息子と更なる進化を求めてチャレンジしてみました。
基本的に材料はセブンで帰る物のみ
でもおろしニンニクや唐辛子は家庭の調味料として使用は許可しております。
前回のもやしと角煮の追加だけでは、やはり二郎系として麺の量が少ない。
その反省をふまえて、シンプルに二個をどんぶりに入れて焼豚と煮卵を追加して唐辛子とおろしニンニクを加えてみました。
如何でしょう?
けっこう、二郎っぽくなってるでしょう(笑)
しかし作る間に冷めてしまって温めなおさないと美味しくない
焼豚が温めなおすと固くなって食べにくいので、前回の角煮の方が良かった(苦笑)
そしてやはり二つやと量が多くてツライし、お店で食べるより遥かに高くなってしまいました(大汗)
そのうえ、大量の油が固まりシンクの排水管が詰まるので残りスープなどを捨てると嫁に怒られると言う最悪の事態に・・・
結論を申し上げますと、お店に食べに行くのが一番です(涙)